蔡英文新北宣講18歲公民權 3人舉標語抗議

總統蔡英文昨(11)晚前往新北市中和宣講18歲公民權,也要力挺民進黨籍新北市長參選人林佳龍。不過過程中有3名男子突然高舉標語進行抗議,大吼訴求要和平、不要戰爭,隨即遭到維安人員架離現場。3人都自稱是統促黨成員,帶頭的還是白狼張安樂的司機,有多項前科,依違反《社會秩序維護法》函送法辦。

支持者賣力喊加油,因為一旁有幾個手持抗議標語的人,遭到維安人員架離現場。總統蔡英文昨日晚間前往中和宣講18歲公民權,和支持民進黨新北市長參選人林佳龍,不過卻有3名男子闖入鬧場。

抗議標語上,寫著「挑起戰爭,死的是老百姓」等字眼。遭到抗議民眾鬧場,現場民眾一陣錯愕,主持人趕緊帶領支持者,用加油聲蓋過抗議,蔡英文也比出加油手勢。雖然抗議的3名男子陸續被人架走,但維安人員繃緊神經,拿著防彈公事包,在蔡英文和林佳龍兩側警戒,就怕還有鬧場民眾。

蔡英文說:「中國對我們的威脅,為什麼有這麼多國家要來替我們講話,來支持我們,因為在很多國家,民主國家的價值裡面,民主是一個很重要的東西。」

就在總統講完中共軍演威脅沒多久,突然有民眾舉標語鬧場,但這不是臨時起意的抗議。根據了解,3人都是統促黨成員,新北市議員張志豪也揭露,帶頭的人是白狼張安樂的司機,有多項前科,鬧場後隨即被警方帶回所內偵辦,製作筆錄後依違反《社會秩序維護法》送辦。

全台敬老金大調查

相關新聞