聯勇操演9/5起鼓 今日國軍屏東恆春預演射擊

國軍9/5欲佇屏東恆春的三軍聯訓基地,進行聯勇操演,早起先進行火砲射擊的演練,針對中共對臺灣發動封鎖的演習。總統蔡英文下晡有勉勵空軍作戰指揮部,感謝國軍守護臺灣,強調袂予衝突變嚴重,也袂惹事,毋過會堅定捍衛主權和國家安全。

在飛彈寫下「有國軍熊安心」,國軍面對共軍高強度文攻武嚇,展現保家衛國決心,國軍11號上午在屏東進行天雷操演,40門155榴砲輪番展開反擊、支援作戰,軍方特別安排官兵家屬到場給予支持,場面溫馨。

陸軍43砲指部下士簡方彬講,「謝謝老婆在家當我最堅強的後盾,讓我在軍中能無後顧之憂,然後為國家效力。」

至於聯勇操演下月5號登場,官兵進駐屏東恆春三軍聯訓基地,展開火砲、直升機的作戰預演。此外,中科院宣布18、19、25、26號,將進行火砲試射,最大彈道無限高,外界研判是雄昇飛彈系統。

不過,共軍南部戰區登陸艦大隊近日模擬剛出軍港,遭遇敵情,透過火力壓制,摧毀灘岸碉堡,抵達灘頭,兩岸情勢緊張之際,共軍演練搶灘登陸,叫陣意味濃厚。

共軍海軍雪山鑑艦長鄭環岱講,「我們能夠進一步摸索不同水文、氣象條件下實際登陸規律,練強登陸艦的看家本領。」

有學者分析這次共軍封鎖本島演練,火箭軍發射多枚東風飛彈飛越台灣上空,對台威脅大增之外,中共還留有一手,並沒有拿出用於反介入,對抗美軍的飛彈。

國防院國安所所長沈明室表示,「號稱全世界只有他有的反艦彈道飛彈,東風21-D型,這次並沒有演練,如果他的目的是要反介入跟區域拒止,阻擋美國軍艦的話,他應該使用這型飛彈。」

共軍對台採取疲勞戰術,迫使國軍用老舊船艦牽制共軍新穎軍艦,宛如海上相撲,至少要建造6000噸以上軍艦才能抗衡共艦。

國防安全研究院戰略所所長蘇紫雲表示,「(臺海)不是屬於他法律上、國際法該有的主權,但是他想在這裡擴充影響力,我們就把它定位成叫灰色海權。

前國防部長蔡明憲,「我們要不要反擊,你不能說太高,(飛彈)150公里高空,但也是危害台灣的國家主權,也危害台灣安全。」

面對中國軍事動作不斷,總統蔡英文下午勗勉空軍作戰指揮部,感謝國軍不分晝夜,守護台灣的領空和人民的安全,也強調不會升高衝突,也不會挑起爭端,會堅定的捍衛主權和國家安全,堅守民主自由的防線。 
 

九合一選戰解析

相關新聞