台南警破獲人蛇賣淫集團 救出23外籍女

台南市警方破獲人蛇賣淫集團,鼓吹想來台灣卻不夠錢的外籍女子接受集團出資,讓他們以合法打工或求學的名義入境,抵台後再找同鄉遊說他們賣淫還錢,甚至要求女子只能在待有監視器的狹小套房內,整天控制行動,警方前天趁時機成熟,兵分三路搜索,將受控制的23名外籍女子救出。

來到台南火車站前一棟大樓,員警用破壞機具撬開門,發現被控制賣淫的女子,這些人大多是都懷著打工、求學夢想來到台灣的越南籍、泰國籍女子,因誤信人蛇集團,借錢讓他們合法入境,反遭限制行動、賣淫還錢,人數高達23人。

警方經過11個月跟監,9日這天,將王姓主嫌在內等集團成員逮捕。警方發現,這個不法集團為了賺錢,還會將女子送往彰化、桃園等地賣淫。

台南市警局第五分局副分局長顏水波表示,「警力兵分三路,分別在彰化、桃園、台南等地同步行動,共查獲23名外籍賣淫女子、嫖客5名,以及王姓(主嫌)為首的人蛇賣淫集團。」

警方表示,受控制的女子只能待在套房,鑰匙都被集團成員拿走,還架設雲端監視器監視一舉一動,要求他們只能透過通訊軟體聯繫、不能碰面,避免有逃離的可能,幸好警方掌握確切事證破門逮人,將受控制的女子通通救出,主嫌在內的6名人蛇集團成員,也將依《組織犯罪防治條例》、人口販運及妨害風化罪嫌送辦。

全台敬老金大調查

相關新聞