國軍實彈預演 國防部「銳鳶無人機」俯拍軍艦對峙

面對共軍動作頻頻,國軍今天上午在屏東保力山展開實彈預演,陸軍同步在彰化進行榴彈砲常態射擊訓練。國防部今天也發布影片,揭露最近這段時間,國軍軍艦近距離監控中共船艦,以及國造「銳鳶無人機」俯拍雙方軍艦對峙的過程,安定軍心民心。

屏東保力山的山頭揚起濃煙,不時傳來巨響,國軍10日上午在屏東三軍聯訓基地,操作各式機槍、迫砲、自走砲,展開實彈射擊,因應下個月5日的聯勇操演,要拿出最佳表現,加緊腳步做訓練,面對兩岸局勢緊張,國軍澄清聯勇操演跟中共軍演沒有關聯性。

民眾說:「影響最大是,因為其實他打榴砲是還好,他若打戰車砲,對我們房屋結構的損害就比較大。」

另外,陸軍上午也在彰化濁水溪北岸的砲陣地,進行M105榴彈砲常態射擊訓練,當地居民透露,射擊訓練比過往更密集。國軍應對共軍威脅,全台各部隊動起來,日前在屏東舉行的天雷操演,官兵特別在發射的彈藥寫上捍衛主權,展現保家衛國的決心。

中共近期對台進行封鎖本島演練,國軍發布「國軍在,安全永遠在」影片,揭露國軍官兵堅守崗位,陸上戰甲車機動,以及飛彈、防空快砲追瞄,戰機也升空警戒,值得注意的是,影片曝光我國軍艦近距離監控中共「054」護衛艦馬鞍山號、「054A」護衛艦安陽號,其中,俯拍雙方軍艦對峙過程,正是國造的銳鳶無人機。

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘表示,「適當的透過這種空拍畫面,然後向國人或國際證實,我們對周遭海域有監控能力,這個是我們樂見的成果,因為其實用無人機來替代,有人戰機或者軍艦,來從事伴航或伴飛的任務,其實會減省相當多人力。」

國軍強調,不會被任何挑戰擊倒,依照守中線、守領海、守主權的原則,絕不退縮,專家分析,此舉有助反擊中國的宣傳戰,也建議國軍強化第一線官兵的心理輔導。

九合一選戰解析

相關新聞