陳時中治內湖交通處方 黃珊珊、蘇煥智砲轟不實際

首都選戰攻防持續聚焦內湖交通,民進黨參選人陳時中提出4大解方遭黃珊珊酸,用嘴巴畫大餅,不能解決市政問題,台灣維新召集人,同時也是台北市長參選人的蘇煥智則批評,陳時中的方案是花大錢的土木工程,缺乏系統思維;至於國民黨參選人蔣萬安則大酸,民進黨是打無限資源的戰爭。

年底首都選戰,政策攻防持續聚焦內湖交通,民進黨台北市長參選人陳時中提出4大解方,卻遭台北市副市長黃珊珊酸用嘴巴畫大餅,不能解決市政問題。

陳時中表示,「黃副市長認為我們的方案不好、不可行,那總是要找一個方法出來,放棄,那就清楚講出來她要放棄,那我們仍然不放棄。」黃珊珊則說:「如果你要提出牛肉的時候,你要看看你的鍋子準備好了沒有,對於交通我們還是希望專業的回歸專業。」

黃珊珊強調,在道路面積不可能增加的情況下,能做的硬體建設都做了,重點在於流量控管,台灣維新召集人、無黨籍台北市長參選人蘇煥智則批評,陳時中的方案缺乏都市計畫和交通管理系統思維。蘇煥智認為,「解決市政問題,不是花大錢的土木工程,而是要用心,用心才能創新。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安則說:「當然現在也看得出來,民進黨中央他們是打無限資源的戰爭,我想我最大的資源就是市民對我的信賴跟支持。」針對內湖交通,蔣萬安也進一步表示,自己很早就提出從「時間、空間、運具」,三個層面四個方向來解決, 最重要就是要管理跟建設並重,才能真的務實面對內湖交通問題。

全台敬老金大調查

相關新聞