抗癌30多年 奧莉薇亞紐頓強過世享壽73歲

抗癌30多年的奧莉薇亞紐頓強,傳出已經在加州的住所安詳去世,享壽73歲。她的先生8日透過網路宣布讓粉絲心碎的消息,奧莉薇亞紐頓強3度罹癌,但始終勇敢面對,積極治療癌症之餘,也成立基金會,致力於醫療研究與防癌宣導。

奧莉薇亞紐頓強和約翰屈伏塔的《火爆浪子》,陪伴無數粉絲走過青春,當時的粉絲已經邁入中年,但兩人的愛戀火花早已經化為永恆,而彼此的化學反應似乎也延伸到鏡頭外。《火爆浪子》讓奧莉薇亞紐頓強的演藝事業攀上高峰,和約翰屈伏塔也從陌生夥伴變成好友,成就影壇一段佳話。

奧莉薇亞紐頓強縱橫演藝圈半世紀,原本想當獸醫,意外踏入歌壇一鳴驚人。26歲代表英國入選歐洲之星歌唱大賽,演出《火爆浪子》後成為國際巨星,除了成功跨足影壇,歌藝更上一層樓,囊括4座葛萊美獎,單曲和專輯在全球賣出超過上億張,被澳洲奉為國寶級天后,2000年雪梨奧運會代表澳洲傳遞聖火,為全球40億觀眾開唱。

奧莉薇亞紐頓強的人生到1992年發生巨變,首先是最愛的父親離世,而她被診斷罹患乳癌,接著和第一任丈夫分道揚鑣,生命像碎掉的玻璃,再也拚不回去完整,但她並沒有一蹶不振,除了積極治療,也透過創作分享自己的人生體悟,療癒其他癌友。

奧莉薇亞紐頓強於2007年曾說過,「音樂對我是一種療癒,希望透過我的經歷能幫到其他人,他們也能享受音樂,好好樂在其中。】

一直到69歲,奧莉薇亞紐頓強都還活躍在舞台上。她努力抗癌,以自己的名字創立基金會,投入癌症研究與防癌宣導,並出版健康飲食食譜,積極發揮影響力。2008年她再度遇見真愛,與從商的伊斯特林再婚,也在選秀節目擔任評審。

只是癌症重複來襲,奧莉薇亞紐頓強的癌症2度復發,4年前還傳出已經轉移到骨盆腔的薦骨。3度罹癌仍打不退這位國際歌壇長青樹,而她的歌藝成就與善心事蹟,也永留在歌迷心中。

全台敬老金大調查

相關新聞