華春瑩推文以美食喚台灣人回家 中國網友質疑:為何能用推特

因為中國軍演,中國網友發現台灣有不少以中國地名為名的道路,還有刀削麵等中國麵食,中國外交部發言人華春瑩也在推特發文、利用餃子、麵食藉題發揮,表示台灣是中國的一部分,引發兩岸網友論戰。而軍演期間中共軍機頻頻越中線挑釁,軍事迷也記錄到疑似有我國民航機師和中共軍機互嗆。

熱河一街、山東街等,高雄有許多以中國地名命名的道路,而台灣的大街小巷也有不少刀削麵、生煎包等中國麵食店,中國外交部發言人華春瑩7日晚間透過推特發文借題發揮,指稱台北市有山東餃子館38家,山西麵館67家,味覺不會騙人,台灣一直中國的一部分,失散多年的孩子終將回家。

一下軍演恫嚇,一下推特溫情喊話,不僅台灣網友紛紛吐槽,其實台灣日本料理等其他餐廳更多,還引發中國網友質疑,華春瑩為何能用推特?高雄一家刀削麵館老闆也認為,兩岸本質還是不太一樣。

麵店老闆鄭先生說:「誰取的(路)名字還是誰不知道(這樣會讓你覺得跟中國比較親近嗎?)我也不覺得這樣耶,台灣就是台灣啊。」

不只網路資訊交鋒,從中國軍演至今,一度影響我國航運及空運,中共軍機更是頻頻越界挑釁,軍事迷也記錄到7日上午,疑似有我國民航機師跟中共軍機互嗆。

中國近期接連用軍演、抵制商品及資訊戰等,對台灣文攻武嚇,又想透過食物、中國路名等呼籲兩岸一家親,到底有沒有效?恐怕台灣人心中自有一把尺。

全台敬老金大調查

相關新聞