校園槍擊頻傳 佛州校警舉行真槍演習

美國中小學的暑假,再過2個星期即將結束,有鑑於歹徒持槍闖入校園行兇的慘案頻頻發生,佛州邁阿密戴德郡一所中學,趕在師生重返校園之前,動員100多名警消人員舉行槍擊演習。由於整套模擬任務非常逼真,也讓人深切的見識到,一個槍械合法化的社會,要付出的代價。

槍手闖入學校教室瘋狂開槍,員警第一時間趕到現場,速戰速決解救學生。佛州邁阿密戴德郡公立學校的校園警察,3日結合當地的消防局和警局,在海厄利亞中學進行了一場逼真的校園槍擊事件演習。過程中身穿白衣的學生,扮演中彈的傷者,倒在走廊上哀號著呼喊救命。

邁阿密戴德郡公立學校警長羅培茲表示,「我們必須確保執法單位的回應,足以拯救人命,這個國家發生的延誤,拯救學生性命之事是不能允許的,身為執法部門的一環我們需要精進,而且在邁阿密戴德郡,我感覺我們是全國最安全的校區。」

有鑑於喪心病狂的歹徒,持槍闖入校園行兇的慘案頻頻發生,邁阿密戴德郡的校警趕在師生重返校園之前,動員了100多名警消人員以及身穿紅衣的槍械教官,模擬應該如何處理槍擊事件,並讓任務順利收場。員警全程手持各種長短槍,以空包彈進行實境演練。緊張恐怖的氣氛,讓人深切的見識到一個槍械合法化的社會,付出的代價有多大。

羅培茲表示,「沒有時間去和槍手或我們學校裡的殺手談判,沒有時間去溝通,沒有時間去討好他們,我們這裡的員警有套獨特的技能,我們一直進行評估,這相當駭人,這是一個可怕的情況,對任何人而言都會不安,但比這些演習更可怕的是埋葬一名6歲、7歲或是8歲的死者,對我來說那才叫做可怕,這些演習相當驚人,沒錯,是該逼真而且駭人,但那就是我們社會所需要的。」

奪走19名學童以及2名教師生命,德州烏瓦德市的羅伯小學槍擊事件,最後一名住院治療的小學生,10歲的瑪亞薩摩拉歷經2個月的治療,7月29日在醫護的列隊歡送下,步出病房健健康康的返家。

德州參議院的調查聽證會,揭露這起恐怖的校園槍擊案,最駭人的真相之一是執法部門的嚴重失誤,缺乏指揮、行動混亂,原本3分鐘可以處理的緊急事態,卻整整拖了1小時14分8秒,演變為無可挽救的悲慘結局。

全台敬老金大調查

相關新聞