陳明通指修正林智堅論文後給余參考 兩人都無抄襲動機

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門事件持續延燒,碩士論文指導教授、現任國安局長陳明通31日再發2000多字聲明,強調文字雷同部份,是因為他先修正了林智堅論文後,再交給余正煌作參考,強調兩人都沒有抄襲動機。林智堅也召開記者會說明,強調當時余正煌換論文題目,但修業年限僅剩一個學期,有畢業壓力,在老師詢問下口頭答應提供研究資料,才會出現論文部份內容雷同。

「我是好心給雷親,我的這個民調資料是內部的,我不提供,余先生今天怎麼有辦法完成這一份論文。」民進黨桃園市長參選人林智堅31日再度召開記者會,澄清碩士論文絕無抄襲。

因為在記者會前,身兼林智堅指導教授、現任國安局長陳明通發表2000多字聲明,他強調先有林智堅民調資料、論文寫作,後有余正煌論文寫作。聲明中更指出,他先修正了林智堅論文,再交給余正煌做參考,都是經過他的修改建議後同意使用,但強調兩人都無抄襲動機。

林智堅表示,「這一份資料給了只剩一個學期就必須要畢業的余先生,他比起我有更大的一個(畢業)時間壓力,陳明通老師的聲明對我來說是水落石出,還我清白我沒有抄襲。」

林智堅說自己也是受害者,他不會在沒有十足證據情況下指控對方抄襲,強調不會提告。不過,余正煌的委任律師張祐齊則回應,將以司法訴訟方式,解決雙方紛爭。

余正煌委任律師張祐齊回應,「既然雙方存在這麼大的爭議,我們考慮以司法訴訟方式解決雙方紛爭。」

下午國民黨桃園市長參選人張善政勤跑基層。對於林智堅論文門爭議,依舊緊咬不放,他認為林智堅、陳明通說再多,還不如主動前往台大學倫審查會釋疑。

張善政表示,「陳明通跟林智堅你們兩位不要再迴避了,就好好的面對台大的審查會,到現場去好好的說明。」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶則認為,「用魚目混珠的方式,我覺得沒辦法取信於市民,誠實還是最好的解決策略跟一個態度。」

林智堅論文抄襲風暴持續延燒,至於未出席台大所召開學倫審查會,林智堅強調召集人蘇宏達未審先判,對外有偏頗言論,提出迴避請求,但台大未予回應,才以書面方式來呈現。選前論文抄襲爭議未解,恐怕還是成為藍、白陣營抨擊目標。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞