U12棒球賽台灣惜敗委內瑞拉 今對戰墨西哥全力求勝

昨(30)日晚間的U12世界盃棒球賽,尋求衛冕的中華隊在台南對上委內瑞拉,雙方進入延長賽,最後中華隊終場以8比10吞下首敗,目前戰績一勝一敗,今晚對上墨西哥有不能輸的壓力。

對上強敵委內瑞拉,中華隊在U12的第2場比賽,首局委內瑞拉守備發生一次失誤,加上先發左投貝坦古特兩次投手犯規,先讓中華隊攻下了一分。

3局下,兩出局1、3壘有人的情況下,歐子喬延續攻勢,敲出安打追加一分,不過接著4局上兩出局後,第7棒瓦巴拉,一棒轟出右外野兩分砲,追平比數。

來到5局上,委內瑞拉把握中華隊游擊手失誤,米里安敲出超前3分砲,中華隊也不是省油的燈,5局下展開反攻,靠著觸身球和失誤攻佔1、2壘,高品瀚敲出適時安打,單局追回兩分。

6局下,簡紹翔和鐘士旻敲安開啟中華隊攻勢,莊博淵在滿壘選到4壞保送追平比分,戰局確定進入突破僵局制。

突破僵局制從0出局1、2壘有人開打,中華隊換上投手陳宇恩,雖然球速飆到115公里,但委內瑞拉攻勢兇猛,被擊出5安打、單局被灌進5分。

7局下中華隊努力反攻,鄭文哲的滾地球加上對手失誤先追回2分,一出局後,柯梓翔上場打擊,對手又發生傳球失誤,再拿下一分,輪到隊長陳恩敲出游擊滾地球成為最後出局數,中華隊以8比10兩分差吞下敗仗。

委內瑞拉與墨西哥A組2連勝暫居首位,台灣與義大利目前戰績都是一勝一敗,今晚對上墨西哥,中華隊有不能輸的壓力,預定將由首戰對巴拿馬的先發左投吳聖智再度打頭陣,全力求勝。

全台敬老金大調查

相關新聞