全球水患頻傳 伊朗洪水逾20死、巴基斯坦暴雨奪300命

極端氣候發威,全球水患頻傳,伊朗南部洪水導致土石流,造成超過20人死亡;巴基斯坦大雨下了5個星期,奪走超過300條人命。美國肯塔基州東部也受到暴雨襲擊、災情嚴重,已經至少有8人死亡;鄰近的俄亥俄州和西維吉尼亞州,也都傳出淹水災情。

洪水沖走居民的房舍,有些屋子已經遭到滅頂,美國肯塔基州東部最近受到暴雨襲擊,造成嚴重災情;民眾必須游泳,才能從淹水的辦公室裡逃出來。

佛洛伊德郡民眾佩頓表示,「一切都消失了,很像一切都消失了一樣,整個辦公室都不見了。」

肯塔基州政府28日宣布,6個郡進入緊急狀態,而且國家氣象局預報,這場大雨有80%的機率,會持續到29日。

肯塔基州長貝希爾表示,「我們正在經歷肯塔基史上最嚴重、最具破壞性的水患之一,情況仍在持續,大多數地方洪水還未見消退,事實上多數地方還未到頂峰。」

貝希爾也指出,這場水患已經造成巨大的生命和財產損失,水位仍在上漲,當局預估死亡人數恐怕上看兩位數。鄰近肯塔基州的俄亥俄州和西維吉尼亞州,也紛紛傳出災情,大水淹沒道路,民眾受困住家等待淹水退去;密蘇里州的聖路易,洪水淹上高速公路,有駕駛受困遭到滅頂,最後不幸死亡。

西亞國家伊朗,南部同樣傳出水患,上周六至今已造成超過20人死亡;首都德黑蘭28日大雨釀土石流,有多人受傷,而且可能還有人受困其中。

德黑蘭餐館老闆諾里丹表示,「昨天晚上12時27分先是開始下冰雹,然後發生洪水,不到10分鐘洪水就來了,汽車都被沖走。」

南亞的巴基斯坦、雨季來臨,已經下了5個星期大雨,超過300人不幸喪命;阿拉伯聯合大公國也受到洪水侵襲,許多車輛都泡在水裡,當局建議民眾,非必要別出門。

全台敬老金大調查

相關新聞