蘇召集新北議員參選人官邸開便當會 藍營批黨國不分

由於行政院長蘇貞昌在官邸召開便當會,引發藍營砲轟「黨國不分」。新北市長侯友宜呼籲,人民期待的為政者是保持行政中立。但林佳龍回擊,認為這是假議題,侯友宜如果想要請益,相信蘇院長也一定會招待。

行政院長蘇貞昌邀新北市議員參選人到官邸便當會,市長參選人林佳龍也現身,遭藍營痛批帶頭違反行政中立、黨國不分。但蘇貞昌強調,是利用午休時間了解地方民意。

民進黨新北市長參選人林佳龍指出,「這是一個假議題,我相信即使侯市長想要向蘇院長來請益,他也一樣會來招待他,所以這個不要扭曲。」

新北市長侯友宜則認為,「人民期待的為政者,是保持行政中立的。」

行政中不中立成為新北選戰焦點,至於首都選舉,台北市長柯文哲在專訪時為取消敬老金手段激烈認錯,更爆出當初提議者就是前北市社會局長許立民,黃珊珊也坦言當時做法太過草率,避免選情衝擊。

台北市副市長黃珊珊表示,「突然說不發了,所以為什麼會造成長輩這麼生氣,連我媽媽都很生氣,它是一個沒有經過完整溝通跟倡議的一個過程,這個是在市政上最大的忌諱。」

黃珊珊先前曾為敬老金議題槓上陳時中,兩人一早同框同台,不只先後錯開,座位也隔了桌子,互動冷清。

國民黨蔣萬安則公布第一波競選團隊,10位總會長較少年輕面孔,遭酸「萬安警報響」。

國民黨台北市長參選人蔣萬安回應,「這就是我們團隊強調的世代共榮,刻意要製造年齡歧視,或者世代對立的,才是人民的公敵。」

民進黨台北市長參選人陳時中則說:「沒有啦,年輕的找老的,那像我老的就找年輕的。」

蔣萬安喊出團隊世代共榮,至於陳時中新書提了王必勝37次,卻沒提防疫五月天,陳時中說,出下一本書的話會儘量提。

全台敬老金大調查

相關新聞