高雄代表隊將赴美參加少棒賽 台鋼雄鷹曾子祐鼓勵選手

高雄市中正國小的棒球隊組成的高雄市代表隊,即將出發到美國,參加小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽,今天市長陳其邁就親自授旗,而台鋼雄鷹首位選秀狀元曾子祐也到場,用過來人的經驗鼓勵選手,能夠有好表現。

熱身後做投打訓練,高市中正國小組成的高雄市代表隊,27日就要出發,參加在美國德州舉辦的小馬聯盟野馬級世界少棒賽,下午高雄市長陳其邁到球場授旗、致贈打擊手套,另外再加碼20萬元加菜金。

高雄市長陳其邁表示,「我相信第3度的參賽,絕對、一定可以把冠軍獎盃搬回高雄。」

球隊選手蘇子敬說,「很高興為了高雄市出去(比賽),很興奮,很期待。」球隊選手簡正勛則表示,「會緊張,但是我們會盡力去打。」

比賽將在7月29日到8月1日進行,球員們加緊練習,而台鋼雄鷹今年選秀狀元曾子祐也到場幫選手加油,更分享自己的經驗。

2022年中職選秀狀元曾子祐說,「國外的球風、國外的球隊,都跟我們台灣的不一樣,但是我們不要因為別人的不一樣,然後改變我們自己,就是要照平常我們教練教導我們,教練告訴我們怎樣做,去做好。」

曾子祐建議代表隊球員,照著教練的指令做就能有好表現;而中正國小之前還因為缺100萬元比賽經費相當苦惱,還好最後由台鋼雄鷹補足經費缺口,讓選手能放心出國比賽。

全台敬老金大調查

相關新聞