入境檢疫放寬為0+7? 王必勝:沒有時間表

國內入境檢疫隔離天數,仍維持3+4,何時放寬為0+7,疫情指揮中心仍未鬆口。上午指揮官王必勝視察桃園國際機場,他說鄰近國家日本、韓國,確診數仍不斷上升中,而且還未達到高點,再次強調0+7沒有時程表。

廈門航空登機報到櫃檯,排滿長長人龍,幾乎都是要前往中國廈門出差民眾。對於3+4鬆綁為0+7,不少人認為不急於一時。

赴中國廈門出差民眾表示,「還是不要吧,你如果鬆綁的話,可能你一進來就有病毒,那不是更危險。」

還有一對情侶,女友是香港人,準備登機返港,強調返回香港,檢疫隔離天數是7天,比台灣還嚴格。

返回香港民眾表示,香港檢疫隔離需7天,「我覺得3+4其實已經蠻不錯的了。」

上午二航廈入境大廳看不到人潮,僅一位定居紐西蘭僑胞,在等候防疫計程車。她認為,台灣應該與世界各國接軌,防疫檢疫天數,應鬆綁為0+7。

旅居紐西蘭僑胞表示,「應該要放寬,因為像我先生就想要回來慰問兒子,但是這裡要3+4,其實在我們紐西蘭已經全部都開放了。」

早上指揮官王必勝,來到桃園國際機場視察,對於鬆綁為0+7,他說目前時機尚未成熟,因為鄰近國家疫情再起。

指揮官王必勝表示,「還沒有時程表,日本、韓國他們的確診數都還在上升中,都還沒有到達高點,現在很難去估計(0+7)它的這個時程表。」

王必勝強調,這次視察主要是入境流程是否順暢,因為尖峰時段出現瓶頸,不少旅客反應入境時間太久,希望擴充量能,目前每週入境人數4萬,未來不排除再放寬人數。

全台敬老金大調查

相關新聞