宜蘭羅東步道施工店家怨 鎮公所:無延宕預計9月完工

羅東鎮維揚路施作人本步道,已施工長達半年以上,剩下最後一哩路,也就是2至22號前空地路段,但該路段附近有許多店家,預計施工還要2個月,店家不堪其擾,認為過去疫情爆發時施工,生意本來就不會好,如今好不容易疫情趨緩,正是賺錢好時機,卻碰上施工,讓店家急得跳腳,認為生計將大受影響;施作工程的羅東鎮公所說,人本步道工程並未延宕,完全按照工期走,預計9月就能完工,會盡量要求施工單位提早完成,並與附近店家持續溝通。

羅東維揚路近期由羅東鎮公所,施作人本步道,只剩最後一哩路,也就是2至22號前空地路段,但因為周邊許多店家,生意因此受到影響,有賣牛肉麵的店家說,過去疫情讓生意不好做,如今疫情好不容易趨緩,又碰上工程,讓一天營業額少了4至5萬元。

牛肉麵店家說,「可是2個月的話,我們現在,我們老實講,我們1天營業額少了4、5萬塊。」

也有店家說,本來每天會到店裡光顧的客人,因為人本步道的工程,開始不會每天來。附近商家表示,「算滿多的吧,因為那個客人就是不方便進來,所以就是有些平常可能每天會來的客人,就沒有每天來。」

羅東鎮公所向內政部爭取到2893萬元,改善維揚路人行環境,去年10月開工,預計今年9月完工,盼讓鎮民與學生有更好的人行步道使用。

羅東鎮公所工務課長曾晨翔說明,「我們預定的工期,本來就是排定到111年的9月,目前工期都是符合進度,並沒有延遲。」

對於店家訴求,羅東鎮公所強調,人本步道工程沒有任何延宕,都有按照工期走,已請廠商加快工程進度,盼能在兼顧工程品質的前提下,於預定工期前提早完工,也會持續與商家溝通。

全台敬老金大調查

相關新聞