台灣網球好手曾俊欣 男單排名新高晉亞洲前3

20歲的台灣網球男單好手曾俊欣,由於他的媽媽在夜市賣糖葫蘆,「夜市球王」名號不逕而走,而曾俊欣2019年轉戰職業後,本周世界排名來到第86,成為新台灣一哥。曾俊欣今(19)日下午在分享會表示,這個稱號是動力,提醒自己要變得更好。

靦腆笑容,揮手致意,曾俊欣返台近1個月,首度分享征戰職業賽點滴。他說,進入職業網球後,在國外比賽和訓練長達9個月,第6、7個月時很想家,那時比較辛苦,而前兩年在夜市擺攤的媽媽手受傷,讓他很擔心。

曾俊欣說,「那時候就是他的手也有一點受傷,因為工作的關係,所以我就覺得非常辛苦,就是謝謝他們一直以來對我的支持,都不離不棄這樣。」

爸爸陪著到國外比賽,媽媽在台灣照顧弟弟,曾俊欣不下一次感謝父母支持,讓他無後顧之憂。曾拿下法網、溫網青少年單打冠軍的他,2019年轉戰職業後,世界排名在2021年底開始上升,280名一路爬到本週的86名,創下個人新高,晉升亞洲前3強,成為新台灣一哥。

曾俊欣表示,「(2021)年底的時候,剛好有跟一個德國的教練合作,合作之後,我在不管是底線的抽球能力,還是一些打法上面,對自己變得更了解。每當有人提到(新台灣一哥)的時候,我就會覺得,這會讓我給自己有更多的動力,會想要讓自己變得更好。」

本季提前達成世界排名進入職業百大的目標,曾俊欣下個目標是挑戰世界排名前70,小時候夢想登上的四大滿貫賽,今年已初登澳網、法網、溫網,由於皆在首輪止步,期許美網打到第2週,拿下大滿貫首勝。

全台敬老金大調查

相關新聞