美國佛州中學17死槍擊案 陪審團將審理定兇嫌生死

發生在2018年的美國佛州帕克蘭中學槍擊案造成17人死亡、17人受傷。兇手週一(18)日出庭受審,檢察官細數他的犯案經過,讓在場旁聽的家屬頻頻拭淚。陪審團在審理後將決定對他判處死刑,或者終身監禁。

戴著眼鏡和黑色口罩的克魯茲,週一出庭時多數時間低頭不語。2018年他19歲時,在情人節持槍返回自己被退學的中學大開殺戒,造成17死17傷的慘劇,檢察官在庭上細述他的罪狀,並披露他曾在作案前3天,自拍影片預告要殺人

佛州檢察官薩茲指出,「他說的那些話 以及殺死14名孩子、體育主任、教練和老師的行為,就是我們今天在這裡的原因,他冷酷致命,善於算計和操弄。」

一位老師也出庭作證,說明當天報案經過。作證老師辛尼奇說:「我幾乎立刻出於本能撥打了911 ,但他們聽不到我的聲音,因為槍聲非常響亮  。我們躲在桌子底下,我們躲在角落裡,我們盡可能安靜,直到我聽到類似對講機的聲音,對我來說這是警察的聲音。」

雖然這起槍擊案發生至今已超過4年,但相關陳述和證詞,聽在現場受害家屬耳裡,有如再次撕開內心深處的創痛,他們有的頻頻搖頭,有的忍不住拭淚。為了安撫他們的情緒,現場也有治療犬待命,希望帶給家屬心理上的療癒。

目前嫌犯已經對17項一級謀殺罪與17項殺人未遂罪名俯首認罪,陪審團將以4個月的時間審理,必須全體一致同意死刑判決,否則將是終身監禁不得假釋。

全台敬老金大調查

相關新聞