國民黨提名賴峰偉連任澎湖縣長 民進黨人選未定

國民黨中常會下午通過提名澎湖縣長人選,由澎湖縣長賴峰偉出馬爭取連任,不過也積極爭取的澎湖縣副議長陳雙全,不滿黨內沒有公布民調就逕自提名,宣布退黨。至於民進黨人選未定,總統蔡英文二度跟立委楊曜溝通,希望他點頭。

國民黨澎湖縣長參選人拍板定案,中常會13日通過提名,由現任澎湖縣長賴峰偉爭取連任,黨主席朱立倫牽起賴峰偉的手,高喊凍蒜,強調賴峰偉把澎湖從墓仔埔變成綠地,呼籲黨內團結支持賴峰偉。

國民黨澎湖縣長提名人賴峰偉說:「我其實跟他關係交情也都不錯,所以這點我們會努力去跟他協調。」

國民黨副秘書長王育敏表示,「潛在的對手,這個彼此的民調,是不是可以贏對手那結果是賴峰偉縣長,他是可以贏過對手。」

針對陳雙全宣稱遭民進黨抹紅、抹黑,只求黨內民調公開透明,國民黨回應,黨內做過3份民調,並對戰民進黨可能的參選對手,經過充分討論才做出決定。副秘書長王育敏也說,民調並不是唯一參考依據。

澎湖黃國榮黨部主委鄭宗琳表示,「今天一方面提名了,另一方沒被提名,而造成分裂,所以我未來希望說,透過中央這邊,還有提名當事人,能夠找我們副議長陳雙全談一談。」

至於民進黨人選尚未底定,有意角逐名單包括澎湖縣前縣長陳光復、縣議員陳慧玲。

不過,現任立委楊曜基層實力雄厚,也獲得高民調,但他多次表態不選,總統蔡英文更是親自出馬,近期二度跟楊曜會談溝通,等待楊曜回心轉意,點頭參選。

全台敬老金大調查

相關新聞