黃明昭升警政署長 高市警察局長林炎田上任:嚴格取締酒駕

警政署長黃明昭上任後,高雄市警察局長的人選,由警政署警政委員林炎田接任,他曾經擔任高雄市刑大大隊長以及刑事局副局長,是黃明昭在警大的同期同學,今天正式走馬上任,面對高雄市今年酒駕案件大增,林炎田說,他的當務之急、是嚴格取締酒駕、掃蕩毒品,並關心第一線員警權益。

2名打人的嫌犯被警方依殺人未遂罪送辦。除了暴力事件,高雄酒駕拒測數字也持續攀升,民國110年4月到6月,酒駕件數近2千件,拒測112件,但今年酒駕件數增加500多件,拒測的件數是去年2倍。

高雄市警察局長林炎田正式上任,擔任過刑事局偵四隊長、高雄市刑警大隊長的他,在台北、基隆、苗栗等地歷練過,也擔任過刑事局副局長。

他是警政署長黃明昭在警大的同學,內、外勤經驗豐富。這次就任局長,陳其邁說期待他無縫接軌,加強防治暴力、毒品、酒駕等工作,也別忘了持續幫基層爭取繁重加給。

高雄市警察局長林炎田表示,他將會嚴格的取締酒駕、掃蕩毒品及應用科技偵查,並且會注意員警的權益。

近2任警政署長都是高雄警察局長轉任,林炎田說會跟同仁一起努力,在保障基層的權益下努力拚治安,尤其今年是選舉年,選前治安維護更是重中之重。不管是查賄、選舉賭盤或境外勢力滲透等不法,警方都會強力掃蕩。


 

全台敬老金大調查

相關新聞