法國龐洛郵輪明年3月來台 將推要價26.5萬頂級沖繩遊

法國龐洛郵輪今年上半年原本要叩關台灣市場,卻因為我國邊境未開放而放棄,不過看好疫情後亞洲市場,業者宣布明年3月確定來台,推出自基隆港出發前往沖繩的11天頂級行程,一人要價26萬5千元起,但因觀光局目前仍禁止組團出遊,業者僅以機加船位方式銷售,吸引不少民眾搶訂。

以極地探險旅遊著名的法國龐洛郵輪集團,旗下的日麗號(Le Soleal)明年3月將首度靠港基隆,推出從台灣出發的機加船11天10夜行程,預計明年3月24日從基隆港出發,帶領旅客前往沖繩探索各小島,再航行到大阪搭機回台,主攻頂級市場,單人售價從26萬5000元起跳,郵輪上的餐食都是米其林等級外,防疫也是高規格。

台灣代理業務總監陳鈺麟說明,「船上有一間的負壓病房,還有病理室,特別還會安排2位醫生,4個護理師隨船。」

因觀光局目前禁止組團,旅行業者現在是以機+船位模式銷售,業者說,疫情以來旅客已經悶壞,再加上這次推出的遊輪行程主打探訪秘境小島,戶外探索慢活步調,旅遊業者觀察,疫情後高單價或是長程旅遊的商品都很受歡迎。

旅行社業者蕭世華指出,「就是歐洲一些長線的地方,它的開放的腳步其實比東北亞、東南亞差不多,搞不好還要超前,這些詢問度包括短線包括長線,其實都有客人在做規劃。」

疫情前,我國每年約有600艘次國際郵輪靠港,帶來每年100萬人次的旅客,但因郵輪旅行必須提前約半年預定,業者也呼籲政府可以預告開放時程。

全台敬老金大調查

相關新聞