人口販運集團誘騙台人至柬埔寨從事詐騙 逾70人仍受困當地

有人口販運集團利用高薪吸引國人到柬埔寨工作,但被害人到當地才發現是從事詐騙,甚至還遭到拘禁。警方發現,去年底至今共82人受害,詐騙所得上千萬,仍有超過70人還受困柬埔寨。

員警大聲喝斥,迅速展開壓制,嫌犯無處可逃,只能束手就擒。犯罪集團,從社群平台找目標,徵求海外客服、打字人員,保證底薪5萬起跳,包吃又包住,吸引不少人飛往柬埔寨,結果是一場騙局。

被害人說:「我不求多,我只求穩定而已,也沒有去想太多,因為想說只是出國工作,應該也沒有什麼東西,到的時候就是才發現,是做非法的。」

懷著海外淘金夢,遠赴他鄉工作,實際違法做詐欺,有人不肯配合,就被打到滿身傷,護照被扣押,人身自由遭限制,只能遠眺窗外景色,根本成了籠中鳥。

刑事局國際科長李泱輯表示,「人口販運仲介集團是由竹聯幫份子與柬埔寨的詐騙集團合作,騙取國人,從去年的11月開始到我們今年5月,破獲他們這個集團,大概有82名被害人。」

警方查出,國內犯罪集團和柬埔寨人蛇集團,對分抽佣金,非法仲介國人賣給當地詐騙集團,近半年來成功誘騙82人,詐得上千萬。雖然警方一舉逮捕李姓嫌犯等9人,依詐欺、妨害自由等罪送辦,但有超過70多名被害人還受困柬埔寨,等待救援。

 

九合一選戰解析

相關新聞