雙北公車票價凍漲24年 業者:疫情加通膨不堪負荷

雙北公車票價24來沒有調整過,兩年多來年受疫情衝擊,載客量下滑,油價也不斷上揚,業者近期將提報申請調漲運價,至於票價是否漲,還要看雙北市政府的決定。

大台北公車兩年來受疫情影響,離峰時間,班次已減少,仍無法彌補虧損,台北市公共汽車商業同業公會粗估,這兩年來油價漲載客少,營運成本已增加超過三成,近期將提報「運價調整」申請,送市府審核,目前雙北運價19.3196元,但票價維持15元,運價如果再漲,超過地方補貼能力範圍,就可能反應在票價上。

經營雙北公車的客運業者透露,疫情加上通膨,有業者已經「賠掉半個資本額」,再不漲運價,可能面臨倒閉,依照流程,公車業者每兩年可提出「運價調整」申請,目前業者已經計畫在近期提報,再由雙北地方政府進行審核。

新北市交通局長鍾鳴時表示,運價的調整如果涉及到雙北的話,我們也有一個共同審議的委員會,會進行共同項目的審查。

淡江大學運管處教授張勝雄說,「過去24年來沒有漲價,因為沒有漲價,政府就去補貼,其實就是拿大家的錢,這種補貼的制度是不能夠長久。」

學者直言,雙北公車票價24年沒漲,全靠地方政府補貼「運價」並非正常市場機制,等於是挪用未來的預算,債留子孫,認為在物價皆漲的狀況下,票價還是應該合理反應。



 

全台敬老金大調查

相關新聞