「百歲將軍」許歷農出版人生回憶錄稱:一國兩制是和平統一最佳方案

今年104歲的許歷農過去擔任多項軍政要職,包括陸軍官校校長、金門防衛部司令官、總政戰部主任以及退輔會主委,上午出席個人新書回憶錄發表會,包括前總統馬英九、前外交部長錢復都獲邀出席,許歷農在新書指出,沒有什麼事情比和平更重要,還認為一國兩制是和平統一最佳方案。

身體硬朗,氣色良好,今年104歲的許歷農被稱為百歲將軍,出版人生第一本回憶錄,還原親身經歷對日抗戰、政府遷台後,見證兩岸關係的演變,包括前總統馬英九、前外交部長錢復都獲邀出席,許歷農一生戎馬奉獻國家,走過戰爭到和平,談到出書的心路歷程,許歷農坦言,起初並沒有想要出版傳記。

退輔會前主委許歷農說:「30年以後,紀欣女士是許歷農傳在幕後推動,再次向她表示敬意。」

許歷農過去擔任軍政要職,經歷豐富,包括陸軍官校校長、金門防衛部司令官、總政戰部主任以及退輔會主委,對於兩岸局勢,認為一國兩制是和平統一最佳方案,馬前總統則指出,許歷農新書提醒執政當局,務必時時警惕,戰爭不能解決爭端,侵略只會導致敗亡,直言台獨不可行,兩岸需要更多溝通。

前總統馬英九指出,侵略只會導致敗亡,戰爭沒有贏家,和平沒有輸家,愛護人民就應該追求和平,避免戰爭,我認為這是目前我們最需要的觀念。

退輔會前主委許歷農表示,每個人都有自己心心念念的感人故事,向各位致最真誠,最高的敬意。

許歷農有感台灣民主道路的艱辛,針對俄烏戰爭牽動兩岸局勢,許歷農在新書指出,台灣別輕信他國挑撥,還點名美國挑釁,企圖以台灣牽制中國,提醒政府勿讓台灣成為美國代理人,強調沒有什麼事情比和平還重要。

全台敬老金大調查

相關新聞