桃園酒駕車禍 肇事駕駛稱曾喝維士比又打瞌睡

桃園昨(5)日發生一起酒駕車禍,肇事駕駛稱因為大雨視線不佳,才會不慎失控撞擊對向車輛,一度造成交通堵塞。而警方實施酒測,發現酒測值高達0.53超標,肇事駕駛則坦承上班時,喝了2瓶維士比,下午停工開車回家途中,打瞌睡發生車禍。

白色自小客車逆向撞上橋墩、車頭全毀,桃園市桃園區5日下午在大興橋發生一起車禍,造成嚴重交通堵塞。

員警表示,「你酒測值0.53Mg/L耶,現在已經是公危了,等下到我們派出所做筆錄吧。」

林姓肇事駕駛第一時間稱雨勢過大視線不佳,不慎打滑失控撞到對向車輛,再撞上橋墩。但經警方實施酒測發現,酒測值高達0.53Mg/L超標,肇事駕駛才坦承上班時喝了2瓶維士比,下午停工開車回家途中打瞌睡發生車禍。

桃園分局同安所副所長洪靖雯說明,「一名男子駕駛自小客,失控擦撞對向車輛,並且撞上橋墩後停止。經實施酒精測試,該名男子的酒測值為0.53,已經超過法定的標準值,員警依法將其逮捕,移請桃園地檢署偵辦。」

據了解,肇事車輛是先向右偏移壓到人行道,強烈撞擊力道把林姓駕駛嚇醒,順勢向左打方向盤,失控撞到對向自小客又撞到橋敦,導致車頭全毀。所幸這起車禍無人受傷,全案依法移請桃園地檢署偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞