假綁架驚喜求婚卻進警局 女友不追究3人獲不起訴

桃園發生一起假綁架求婚事件,一名楊姓女子想給同性伴侶難忘求婚驚喜,找人假綁架,卻全部進了警局。桃園檢方偵辦後,3人都獲不起訴。

「不是,這是誤會(所以你們沒有綁架她)演戲綁架她,我們只是在演戲,只是她不知道說我們在演戲。」

時任桃園分局大樹所長謝青樺說明,「巡邏員警接獲女子求救,稱遭到綁架,警方將在場人全部帶回派出所,釐清狀況並依法移請桃園地檢署偵辦。」

事件發生在今年3月17日,兩男登門以童軍繩捆綁黃女手腳、矇住雙眼,塞進藍色大行李箱,抬入轎車後車廂,但擔心黃女悶死,除了行李箱刻意留縫隙,後車廂也沒完全關上,結果黃女半途掙脫喊救命,被巡邏員警發現,楊女等3人被逮,依妨害自由罪嫌送辦。民眾覺得應該給驚喜而不是驚嚇。

民眾表示,「女朋友一定會嚇死,太驚嚇,是綁架耶,不是一般的,沒有預先告知啦,會怕耶。」也有民眾說,「就滿離譜的,應該要兩個人,都有結婚打算,不能用強迫的。」

檢方依照楊姓女子通訊軟體對話紀錄,認為3人說詞,難認有妨害自由主觀犯意,黃女得知真相後,也表示不願追究,因此3人都獲不起訴。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查