塵封22年 桃園檳榔西施焚屍案重啟調查 | 公視新聞網 PNN

塵封22年 桃園檳榔西施焚屍案重啟調查

桃園22年發生一起殺人焚屍案,檢警日前獲報線索重啟調查,拘提相關涉案的人到案,法院今天裁定有三人收押、一人交保。

民國87年,在桃園有一女子遭人殺害焚屍,因身分不明、缺乏相關跡證遲遲無法破案。而去年有自稱目擊者男子向警方指證,才讓塵封22年的無名屍案重啟調查,確認死者是當年17歲的檳榔西施,疑遭店主夥同友人勒斃後焚燒棄屍。

附近居民說,「當時有一個人,他說他有看到那個火出來的時候,電線桿那旁邊就剛好中間那著火。」「雜草間燃燒,119來灑水救火(發現)是屍體,就通知派出所。」

律師范振中表示,「去年108年5月,我們有通過對殺人犯是可以無限期追訴,但是要特別留意到說,這裡面有所謂的新舊法適用,就他時間有沒有過。」

桃園地檢署檢察官指揮警方,循線逮捕42歲陳女、37歲陳女、41歲潘男和53歲何女到案。地方法院法官也漏夜開庭,15日裁准收押2名陳女和潘男,何女以新5萬元交保,也持續追查其他涉案人到案。


 

相關新聞

留言區