陸軍航特部神鷹操演 屏東九鵬基地連3日登場

陸軍航特部今仔日開始佇屏東九鵬基地,進行年度上大的演習神鷹操演,眼鏡蛇、阿帕契這兩種直升機發射飛彈展示威力。另外,海軍的運輸艦玉山艦,進入碼頭做靜態測試,紲落來的海上測試,若準符合標準,上緊9月就會當交予海軍。

響尾蛇飛彈命中目標,陸軍航特部年度最大的演習"神鷹操演",4號起一連3天在屏東九鵬基地舉行,眼鏡蛇攻擊直升機率先登場,掛載響尾蛇飛彈對敵機實施空中伏擊,攔截敵機,以及模擬敵機飛彈來襲,拋熱焰彈躲避等科目,畫面震撼。

除了眼鏡蛇直升機,陸航也出動阿帕契攻擊直升機,OH-58D戰搜直升機,及CH-47運輸直升機等各式機型參演,並對海上目標進行炸射,驗證戰力。

陸軍第四作戰區發言人 樓偉傑:「陸航的空用武器包含了響尾蛇、刺針、地獄火等飛彈,將陸軍現役的精準彈藥,實施全面性的訓練成果總驗收,對於提升戰力有非常大的幫助。」

國軍近來積極操演,而5月傳出測試時船艙積水的,海軍首艘萬噸級兩棲船塢運輸艦"玉山艦",現在也排除狀況,進入碼頭靜態測試,接下來的海上測試,如果結果符合標準,最快9月就能夠交艦海軍。

國防院戰略所長 蘇紫雲:「玉山艦它的自衛火力,有這個方陣快砲,還有未來可能會搭載這個國造海劍二的飛彈,大幅提高它的登陸區的防空的能力。」

玉山艦將可具體強化海軍"平時能救災,戰時能作戰"的能力,而現在台海局勢緊張,美國參謀首長聯席會議主席密利,接受外媒訪問時表示,中國是否會攻打台灣,將是政治選擇,他警告中國武力犯台雖非迫在眉睫,但美方仍非常密切關注。

全台敬老金大調查

相關新聞