本土加32567例.88死 閣增2例MIS-C病例

7/3國內增加32567例新冠本土病例,有88人染病死亡。囡仔MIS-C個案的情形,7/3有閣公佈2例,有1例已平安出院。目前國內已經累積有25例的MIS-C個案。

國內新冠疫情再下降,指揮中心宣布, 3號新增3萬2567例本土個案,114例境外移入,88例死亡。 指揮中心表示,3號最年輕的死亡個案是一名20多歲的男性,有神經系統慢性疾病、打過三劑疫苗,住院8天病逝。

中央流行疫情指揮中心發言人 莊人祥表示,「在6月22日開始有打噴嚏、流鼻水症狀,當日即住院隔離,並給予莫納皮拉韋。後續病程出現肺炎併呼吸衰竭,於6月29日死亡。」

另外有新增兩例MIS-C個案,分別為5歲男童與7歲女童,兩人均無慢性病史,都因出現症狀就醫,有發炎指數升高狀況,住院進行治療。

中央流行疫情指揮中心發言人 莊人祥表示,「5歲男童心臟超音波顯示輕微冠狀動脈擴大,懷疑MIS-C,住加護病房並使用免疫球蛋白類固醇等藥物治療,6月16號出院。7歲女童6月30開始使用免疫球蛋白類固醇,7月1號已退燒,目前病況改善,持續住院觀察中。」

就在國內新冠病例持續降溫的同時,有醫師就提醒,間隔3個月以上的再感染絕對存在,且再染疫的機會是隨年齡層降低而遞增。

北市聯醫中興院區醫師 姜冠宇表示,「年輕人他是行動力強,小朋友他是要遵守公共衛生措施比較不容易,然後也可能跟同儕之間比較多的觸摸。」

醫師表示,重複感染後,六個月內影響依舊明顯,也就是仍有所謂的後遺症、長新冠的可能,要是遇到疑似重複感染,要積極就醫處理,也建議符合資格的民眾應盡速施打第四劑,降低再感染風險。

全台敬老金大調查

相關新聞