台中警查獲職業賭場 逮主嫌、賭客共24人

台中警方接獲線報,霧峰區一處透天厝常有民眾不正常出入,疑似經營職業賭場,警方經跟監埋伏,順利攻堅破獲這個賭場,現場也逮捕主嫌和賭客共24人,其中一名廖姓賭客還因槍砲案遭通緝、已逃亡3年,這次也被警方查緝到案。

多名刑警小心翼翼埋伏在透天厝後門,隨時準備破門攻堅,見時機成熟,直接撞破木門,衝進屋內、逐一控制在場的所有人。

台中市霧峰分局日前接獲民眾檢舉,霧峰地區有一個職業賭場到處流竄,警方獲報後展開調查,發現這個賭場為躲避警方,並沒有固定處所,最後確認賭場這次藏身在五福路的一處民宅,立即前往攻堅圍捕。

台中市警局霧峰分局偵查隊長張漢章表示,「本分局接獲線報非常重視,我們隨即派出偵查隊的幹員,我們多方的來情蒐,發現在本轄的五福路一處民宅,有車輛人員異常的一個進出,研判這個職業賭場的落腳點就是在這個地點。」

警方在現場逮捕了包括賭場賴姓負責人及賭客,一共24人,並查扣賭具和賭資10多萬元,不過在清查賭客身分時,還發現一名槍砲通緝犯。

偵查隊長張漢章指出,「清查賭客身分的過程,我們還有發現一名南投地檢署通緝的一個槍砲通緝犯,這名通緝犯他自述,他已經逃亡了大概2、3年,今天不巧到賭場這邊來賭博,剛好被我們查獲。」

警方表示,這名槍砲通緝犯在偵訊後已移請南投地檢署偵辦,其他的賭客和賴姓主嫌,則依涉嫌《賭博罪》及《社會秩序維護法》移送台中地檢署偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞