文化部合作OPENTIX 推紅利點數折抵藝文消費

為了要推廣台灣的藝文產業,文化部連續2年發行藝Fun券,還要偕同OPENTIX兩廳院文化生活,推出藝文消費的回饋機制。從7月開始,只要在OPENTIX平台,有符合參與及消費等資格的消費者,都可以獲得紅利點數,能用來欣賞演出、聽講座等藝文消費折抵,希望能為台灣的藝文產業,帶來實質性幫助。

以光影技術,重現19世紀藝術家克林姆的藝術創作,想欣賞這場沉浸式體驗展,可以在OPENTIX平台購票。

開麗娛樂專案總監李玉婷說,「現在售票系統很多,但是完全就是以文藝為角度的售票系統,其實是比較少的。光文藝產業這件事情的話,我覺得OPENTIX,它有存在的必要性,因為它可能可以從這個角度,去幫我們多推廣 更深入這樣子的主要群眾。」

在疫情期間,文化部連續2年推出藝Fun券,現在為了延續藝文產業的支持力道,因此和OPENTIX兩廳院文化生活合作,推出OPENTIX紅利點數藝文消費的回饋機制,並在7月實施。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝說,「看一場展覽,你就首先在你的帳戶裡面,就自動會出現50點的紅利點數,2次消費,可以獲得100點。你如果跨出去了,例如音樂跨到舞蹈,那這個時候 ,你就可以拿到再加碼的100點。」

文化部次長李靜慧表示,「由文化部來準備一部分的類似母金的這個概念,我們把它轉化成這個點數,那希望讓大家持續用這個點數,能夠繼續來享受我們這樣的一個藝文生活。」

只要符合首次參與、2次消費以及跨域消費等條件的民眾,都能獲得紅利點數,可以拿來折抵電影、展覽等藝文消費。期待疫情趨緩後的未來,能延續藝Fun券模式,為藝文產業帶來實質協助。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查