R&B歌手勞凱利性侵多名未成年少女 被判30年徒刑

曾經以一首「I Believe I Can Fly」紅遍全球的美國節奏藍調天王勞凱利(R. Kelly),現在要為性侵多人付出沉重代價。美國法院星期三宣判,勞凱利必須入獄服刑30年,比檢察官求處的25年刑期還要重。受害者聽到判決結果,忍不住哽咽,認為司法終於還她們公道;不過勞凱利否認指控,律師則會提出上訴。

演唱這首經典歌曲的美國節奏藍調天王勞凱利,因為自己犯下的錯誤,現在插翅難飛。美國紐約布魯克林聯邦法院,當地時間29日裁定,勞凱利犯下性侵未成年少女等9項罪名,必須入獄服刑30年。

勞凱利性侵案控訴者馬汀妮絲說,「我當時17歲,現在45歲,我從沒想過我會在這看到他為自己對年輕孩子,做出的殘暴行為付出代價,我不知道還能說什麼,除了我很感激。」

勞凱利性侵案控訴者喬凡特則說,「他做了30年,30年就是他應得的。」

55歲的勞凱利多年來利用他的名氣跟財富,有計畫引誘並性侵、虐待、性販運年輕男女,甚至未成年者,受害者超過50人。

審判期間,他的辯護律師以勞凱利曾是受虐兒為由,要求從輕量刑。不過法官認為勞凱利對自己的行為毫無愧色,裁量刑期時比檢察官求處的25年還要重。勞凱利的家人則為他喊冤。

勞凱利家人艾莉希斯表示,「我知道我兄弟是什麼樣的人,這些年我一直跟他在一起,我知道他是什麼樣的人,他才不是媒體講的那樣,那不是勞凱利。」

勞凱利本人也對宣判結果難以接受,他的律師則表示會提出上訴。不過勞凱利面臨的訴訟不只這一起,他隨後還得面對包括芝加哥、伊利諾伊以及明尼蘇達等州的司法指控,要付出的代價,恐怕不只30年刑期。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查