行政院宣布 高雄市警局長黃明昭接任警政署長

警政署長陳家欽提早退休,行政院頒布新的人事令,由高雄市警局長黃明昭接任警政署長,明(30)天將舉行交接,據了解,黃明昭深受行政院長蘇貞昌信賴,曾任刑事局局長,從事刑事工作20幾年,這次人事是由行政院長蘇貞昌與總統蔡英文2人一起決定。

準警政署長黃明昭表示,「我下午接到通知,要接任警政署署長。」,結束任內最後一次市警局週報,與退休員警合照,現任高雄市警察局長黃明昭特地感謝同仁協助,隨即到市政府跟大家長陳其邁道別,他將成為第2位高雄市警察局長陞任的警政署長。

黃明昭指出,「警察工作就是這樣,隨時接受到上級的一個指令,我們該往哪邊,就要往哪邊來投入工作,我們都隨時、24小時準備好。」

現任警政署長陳家欽提早退休,內政部下午公布最新人事案,證實黃明昭接任署長。據了解,黃明昭的人事案,由行政院長蘇貞昌與總統蔡英文共同決定,今年60歲的他,是中央警察大學正科51期畢業也是警大犯罪防治學系碩士,擔任過北市刑大大隊長,也擔任雲林縣、基隆市警察局長,調往高雄前,擔任刑事警察局長,也因為刑事專才,曾被陳家欽指派到高雄坐鎮,強化地方治安,資歷相當完整。

高雄市長陳其邁表示,「尊重中央的人事安排,那二方面,我們也會跟中央來做一個最好的協調。」

陳其邁說,黃明昭在高雄擔任局長1年5個月,防疫或治安維護都很用心,下一位警察局長誰來接替,他說權責在中央,但會建議中央以適合高雄的人選為主。

全台敬老金大調查

相關新聞