民進黨選對會建議 黃秀芳選彰縣長、李俊俋戰嘉市長

民進黨選舉對策委員會昨晚決議,建議徵召立委黃秀芳與總統府副秘書長李俊俋分別參選彰化縣長與嘉義市長,將提交民進黨中執會完成提名作業。這2個縣市的國民黨籍現任縣長王惠美與黃敏惠都表示,會繼續努力,以政績爭取連任。

獲得民進黨選對會建議徵召參選嘉義市長,現任總統府副秘書長的李俊俋說他曾擔任嘉義市副市長與立委,很清楚目前嘉義市面對的人口外流與產業轉型問題。

內定民進黨嘉義市長提名人李俊俋說,「我們希望用不一樣的思維,如何來發展嘉義市,創造嘉義市和更有活力的未來,我們如何提供最好的資源,比如說在交通上、在醫療上、在教育上。」

已經獲得國民黨提名爭取連任的黃敏惠,沒有對民進黨將提名李俊俋多做回應,只強調會繼續把防疫與市政做好。

嘉義市長黃敏惠表示,「目前最重要的工作,還是把市政工作給做好,尤其疫情嚴峻,防疫工作又是最大的考驗,所以這才能夠符合市民的期待,我們一定要把市政工作做好,讓嘉義市超越嘉義市。」

民進黨彰化縣長選舉部分,雖然前彰化縣長魏明谷與前彰化市長邱建富都積極爭取提名,不過民進黨選對會最後建議徵召立委黃秀芳參選。

內定民進黨彰化縣長提名人黃秀芳說,「這個行政效率非常差,我相信所有的民眾都有感受,那我們未來是一個行動,然後是非常積極的一個處事態度,那我們會讓所有的縣民有感。」

彰化縣長王惠美說,「目前政府推動兩性平權,女性男性能力一樣好,民進黨會提名黃秀芳委員,就是證明我個人以女性從政,領導縣政的能力獲得肯定。」

面對民進黨將提名同為女性的黃秀芳挑戰連任,國民黨王惠美表示這代表她的施政獲得肯定。魏明谷與邱建富得知民進黨選對會決定後都表示,會全力輔選黃秀芳,黃秀芳也將拜會兩人聽取建議,團結黨內力量爭取勝選。

全台敬老金大調查

相關新聞