46名移民陳屍德州貨櫃車 「沒空調」疑悶熱致死

美國德州距離墨西哥邊界不遠的地方,當地時間6月27日發現一輛貨櫃車裡有46具遺體,還有16名生還者被緊急送醫。警方研判這些人是非法移民。當時的氣溫將近攝氏40度,貨櫃裡沒有空調也沒有水,疑似把人活活悶死。

案發地點拉起封鎖線,大量警車和救護車在現場待命。德州距離墨西哥邊界250公里的聖安東尼奧,27日傍晚在南郊一處鐵軌旁,發現疑似非法移民陳屍貨櫃的悲劇,

聖安東尼奧警長麥曼努說:「一名在我身後一棟建築工作的工人聽到呼救聲,警方前來調查,發現一輛貨櫃拖車的門半開著,打開一看,裡面有不少死者。」

消防局指出,他們在貨櫃中找到46具遺體,還有16人因中暑和熱衰竭緊急送醫,其中包括4名未成年人。

聖安東尼奧消防局長胡德表示,「我們看到的倖存者摸上去很熱,他們患有中暑和熱衰竭,車裡沒有水的跡象,那是一輛冷藏貨櫃,但裏面看不到空調裝置在運轉。」

警方指出,當時聖安東尼奧氣溫高達攝氏39.4度,貨櫃裏沒有空調,也沒有水可喝,研判這些受害者可能是被活活悶死。目前警方已經逮捕3人,相關單位正朝人口走私方向偵辦。

聖安東尼奧市長奈倫伯格說:「移民尋求庇護的困境,始終是個人道危機,但今天我們面臨的是可怕的人類悲劇。」

官方表示,這起事件是近年來美墨邊界人口走私最致命的案件。而類似事件過去在2003年和2017年也曾在聖安東尼奧上演。事件發生後,隨即引發共和黨人批評邊界政策不當,如何管控非法移民,已經成為拜登政府期中選舉的一大難題。
 

全台敬老金大調查

相關新聞