遠傳董事長諷台哥大腦袋不清 蔡明忠:不反對整併

日前遠傳電信召開股東會,董事長徐旭東砲火猛烈,暗諷台灣大哥大有人腦袋不清楚。說台灣大哥大自己收購台灣之星卻阻撓遠傳、亞太合併案。台灣大哥大董事長蔡明忠23日股東會上致詞時特別回應,坦承過去頭腦不清楚,沒趁早推動公司轉型,強調不反對整併,是基於維護股東權益提出請求買回權,換股比例、合併條件要合理。

台灣大哥大股東會主持人說,「針對徐旭東董事長8天前表達為何台灣大的合併案,對他很有意見。」

遠傳、亞太合併案竟成了台灣大哥大股東會焦點,只因為日前遠傳股東會上董事長徐旭東脫稿演出,暗諷台灣大哥大有人腦袋不清楚,刻意阻撓遠傳併購案。

對徐旭東指控,台灣大哥大董事長蔡明忠23日股東會致詞時回應,樂見產業整併。台灣大哥大董事長蔡明忠表示,「在這裡也承認說我過去是頭腦不清啊,沒有趁早來推動我們公司的轉型,也看到我們的同業現在也自詡為科技服務業,所以大家我想步調都一致,頭腦現在都很清醒。」

去年12月30日台灣大哥大宣布,以換股方式合併台灣之星,砸下282億,未來整併後用戶數將來到980萬戶。今年2月,遠傳則斥資247億收購亞太電信,用戶數也將衝上920萬戶。

國內電信業,將重回3強鼎立。蔡明忠強調,遠傳與台灣大都是亞太電信股東。提出反對是為了權維護股東權益。蔡明忠表示,「身為亞太的小股東,我們唯一能主張的也只有成為一個異議股東,只是對於換股比例有意見就是一個請求買回的這個訴訟。」

台灣大,去年合併營收1561億,配發現金股利4.3元。預估合併台灣之星後,營收將成長15%到17%。不過台灣大哥大、遠傳合併案,公平會及NCC仍在審核中。

全台敬老金大調查

相關新聞