立陶宛農業部次長率團訪台 參與台北國際食品展開幕

立陶宛農業部政務次長吉爾卓帝斯,22日率團訪台,這是立陶宛一週之內再有高階官員來台。訪團參加2022台北國際食品展開幕式,為立陶宛國家館揭幕,也感謝台灣對立陶宛的支持。

立陶宛農業部政務次長率團訪台,這是立陶宛繼經濟創新部次長之後,一週之內再有高階官員來台,這次訪團大陣仗,更有20位媒體隨行,一抵台就先參加2022台北國際食品展開幕式,為立陶宛國家館揭幕。

吉爾卓帝斯表示,「立陶宛的公司遇到了差異性對待,包括中國的歧視性貿易,在這方面我們非常感謝台灣,為幫助這種複雜局勢所做的努力。」

吉爾卓帝斯表示感謝台灣對立陶宛的支持,希望藉此機會增進雙方合作,而這次食品展集合23國食品,更有18個國家館,立陶宛館有22家廠商參展,包括掀起挺立風潮的露特巧克力,規模都比去年來得大。

總統蔡英文表示,「現在立陶宛的啤酒和巧克力,在台灣也都受到非常大的歡迎,我要告訴大家今天這場盛會,有許多我們民主盟友的優良產品。」


總統蔡英文也親自逛展區,除了支持各國農產品,共享民主價值,也提到最近石斑魚被中國禁止進口,謝謝日本等盟友相挺民主魚的情誼,也到了農委會設立的台灣館展區加油打氣。

全台敬老金大調查

相關新聞