香港「珍寶海鮮舫」入水翻覆 母公司昨宣告沉沒

上週離開香港的著名海上餐廳珍寶海鮮舫,母公司昨天證實,上週六在西沙群島附近水域入水翻覆。拖船公司雖然有試著要救援,但因為事發地點水深超過一千米,打撈困難,最後宣告沉沒。

多艘拖船圍繞著珍寶海鮮舫,緩緩將這艘傳奇的海上食府拖離香港,前往下個目的地維修停泊。上週香港人依依不捨和珍寶海鮮舫道別的畫面還歷歷在目,未料母公司表示,珍寶海鮮舫上週六已經在西沙群島附近水域翻覆。

母公司香港仔飲食集團表示,珍寶海鮮舫遇到了風浪,船身開始傾斜,負責的拖船公司雖然有嘗試救援,但因為事發地點水深超過一千米,打撈工程相當困難,因此最終在19日全面沉沒。

這起意外,讓曾經繁華一時的珍寶海鮮舫正式走入歷史,所幸船隻翻覆沒有造成任何船員受傷,母公司強調,根據規定,珍寶海鮮舫在離港前,已經有聘請專業人員檢查船身並加上圍板,目前正在進一步了解事故詳情。
 

九合一選戰解析

相關新聞