桃園路樹遮交通號誌影響安全 議員促定期巡查

桃園多處路牌、交通標誌被樹木遮蔽,議員擔心危及用路人的安全,要求檢討定期巡查。

路牌被樹葉遮住,幾乎看不到,桃園有議員質詢時拿出照片指出,多處路牌、交通標誌被樹木遮蔽,用路人無法看清路名、號誌燈號,擔心危及用路人的安全。

有民眾表示,「就是那邊騎過來也看不明顯,騎過去也是不明顯,就整個被樹檔到呀,如果是外地人來的話,也看不到那個路牌呀。」

桃園市議員謝美英指出,「路牌也好,還是交通標示、交通號誌都被遮住了,這連九天玄女降落都找不到,行駛在道路上有這種狀況非常的危險。」

養工處表示,轄管重點巡查頻率每週1次,其餘市內道路,如果屬於各區公所轄管,接獲民眾通報樹木倒塌、或有遮擋情形,也會通報區公所協助處理。

養工處公園綠地科長徐銘志回應,「養工處轄管範圍包含中路、經國以及青埔等重點重劃區,巡查頻率為每週1次為基準如屬公所,管轄的部份,我們都會直接通報給公所協助處理。」

面對養工處的回應,議員仍質疑,路樹無論公有或私有都應該維護管理,尤其是公有管轄範圍,更應該要定期修剪、制定巡查修剪SOP流程,不管是人力不足、還是便宜行事,都不該發生這種狀況,也要求檢討定期巡查時間,還給民眾一個安全的用路環境。

全台敬老金大調查

相關新聞