女子拒性騷擾遭砸椅圍毆 唐山暴力事件登國際新聞

中國河北唐山市日前有一名男子在燒烤店騷擾女性顧客遭到拒絕,竟跟其他同夥聯手痛毆被害女子及其友人。監視器畫面曝光後引起社會譁然,包括CNN和BBC等國際媒體都跟進網路報導。

唐山一家燒烤店上週五(10日)凌晨,不少顧客正在大快朵頤,這時身穿綠衣的男子突然走到一名白衣女子身旁並伸手摸她的背,女子順勢撥開拒絕,兩人隨即起了口角,這時男子惱羞成怒突然打了女方一巴掌,並且繼續對她拳頭相向,女方友人見狀過來制止,卻遭到男方友人砸椅圍毆,現場十分火爆。

鬧事的這群歹徒接著拉住女子的頭髮將她拖出場外,接著又是一陣拳打腳踢,另一名想要化解糾紛的女性友人這時被綠衣男推倒跌了一跤,一群人後來還不放過白衣女子,對她發動了好幾波攻勢,等到女子被打得遍體鱗傷倒在地上,歹徒才揚長而去。

這段監視器畫面在網路上曝光後引發網友憤慨,要求警方盡快依法嚴懲嫌疑人,還給受害者公道,警方在輿論壓力下火速將9名有黑幫背景的歹徒逮捕到案。而這起事件也引發國際媒體關注,CNN和BBC的報導不約而同指出,這次襲擊再度引發中國婦女遭受暴力和不平等對待的爭論,但部分中國官媒卻企圖將焦點從性別問題轉移到當地的幫派暴力上。也有中國網友表示,同樣的暴力情況也可能發生在自己身上,希望婦女遭受暴力的問題受到重視。

全台敬老金大調查

相關新聞