台鋼雄鷹舉辦測試會 逾400球員拚登中職殿堂

台鋼雄鷹加盟中華職棒成為中職第六隊,從今(13)日起接連3天,台鋼雄鷹在澄清湖棒球場舉行新人測試會,有超過400位報名者到場,得進行投打對決、守備等實戰測驗。

用力一揮,前職棒球員郭岱琦擊出擦棒球,離開職棒5年多的他,今日上午到澄清湖棒球場參加台鋼雄鷹新人測試會,40歲是場中最高齡。

郭岱琦說:「家人這一塊給我,是我最主要的一個動力,因為我小孩子在打球,我想要給他們做一個榜樣,說爸爸還在這年紀了還想要去努力,在職棒場上這樣。」

想當孩子的榜樣,郭岱琦希望有機會重返中職。台鋼雄鷹加盟中華職棒成為中職第六隊,今日起接連3天在澄清湖棒球場舉辦新人測試會。主辦單位統計,有473人來角逐,當中不乏前中職球員,也有高中、大學、甲組成棒球員,更有18歲的年輕選手。

前富邦悍將球員林晨樺說:「對整個棒球大環境是一個新的希望,讓所有打棒球的球員,有新的目標、新的希望。」

台鋼雄鷹球團董事長王炯棻表示,「10幾年來這邊比較沒有人來經營,今天非常開心台鋼雄鷹有這個機會,能夠跟市政府做這樣的結合,一個進步的城市絕對要有一個球隊。」

新人測試會中,參加者得折返跑測試自身敏捷度以及進行多項體能測試,還得進行投打對決、下場守備的實戰測驗。最終錄取者,將可得到台鋼雄鷹球團的推薦,參加2022年中華職棒年度新人選拔。
 

全台敬老金大調查

相關新聞