遊覽車載客遊清水地熱 台7丙線與轎車對撞釀6傷

一輛載著桃園遊客要到宜蘭清水地熱玩的遊覽車,昨天下午3時左右開至三星鄉途中,遭到一輛對向小客車逆向衝撞,兩台車車頭都嚴重毀損,總計有6人受傷送醫,所幸都沒有生命危險。

消防人員合力用破壞器材破壞門框,把握時間救出受困車上的乘客跟駕駛,12日下午兩輛載著桃園遊客要到宜蘭清水地熱玩的遊覽車,途中第一輛遊覽車才剛過彎,第二輛遊覽車隨後就遭到對向小客車逆向衝撞。

同行遊覽車駕駛描述事發經過,「我一號車,然後他二號車,我過了然後他沒有過,這台車子就撞到他這樣子,整個切到我們二號車,看地上輪胎痕就知道,他直直切過來到我們這,對方很快完全沒煞車,失控直接撞上我們的車頭。」

從另外一個角度看,已經撞到變形的藍色小客車,車頭更是幾乎全部凹陷,嚴重毀損,這起車禍發生在12日下午兩點多,宜蘭縣三星鄉台7丙線,往返的車輛正多,警方除了現場指揮交通,也通知拖吊業者到場排除事故,並初步研判是小客車車速過快釀禍。

宜蘭縣三星分局交通組長吳錦昌指出,「自小客車疑似車速過快,過彎失控跨越雙黃線,往對方車道衝撞白姓男子54年次所駕駛之遊覽車,導致發生交通事故。」

包含遊覽車司機、導遊以及小客車上的三男一女總計六人受傷送醫,所幸都沒有生命危險,雙方駕駛酒測值都為0,詳細肇事原因還有待警方進一步釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞