傳殯管處秘書請假打麻將 柯文哲要求政風處調查

北市府的網軍風波還沒有平息,有市議員披露,北市府的殯葬管理處,有一名邱姓秘書經常請假打麻將,而且對象包含了造墓商,涉及收賄進用人事。但當事人認為,個人喜好不影響公務進行,也回擊指控是虛偽造假,而市長柯文哲表示,該怎麼調查就怎麼做,不要未審先判、也不要還沒審,就認定沒有此事。

台北市議員王世堅上台質詢,不忘點名北市交通局科長林育生罰站,北市府網軍風波尚未落幕,議員李慶元再踢爆,北市府殯葬管理處秘書室秘書邱金榮,習慣週一下午請假到民宅打麻將,2年來請了73次。

李慶元進一步拿出變聲錄音檔,指控邱金榮打麻將對象包括造墓商,並且涉及收賄進用人事,市長柯文哲也立刻要求政風處調查。

邱金榮雖然坦承有去打麻將,但備詢結束後受訪喊冤,回擊一切指控都是捏造,也強調個人喜好不影響公務進行。

邱金榮表示,「既然大家都知道說我去打麻將,代表說我很坦蕩、我很坦白,議員所有的指控 部分都是虛偽造假,這部分的話,一些不具名的檢舉部分的話,很不負責任。」

台北市長柯文哲則回應,「該怎麼做就怎麼做,不需要未審先判,也不要不審就先判沒有。」北市民政局也發稿回應,對於殯葬處人員被不具名檢舉收受不正利益案,殯葬處將會全力配合政風處調查,釐清事實勿枉勿縱。

全台敬老金大調查

相關新聞