斯洛伐克國會與地方組團 抵台訪問5天

斯洛伐克國會及布拉提斯拉瓦省聯合訪問團,共10人,今天一早抵達桃園國際機場,由外交部次長曾厚仁接機,預計在台進行5天的訪問行程。

一早,斯洛伐克國會副議長勞倫契克率領國會議員,以及布拉提斯拉瓦省省長10人訪問團,搭乘長榮航空的航班抵達桃園國際機場,一抵達也在桃園機場B9國賓門發表談話。

斯洛伐克國會副議長勞倫契克表示,「斯洛伐克支持台灣,這次來訪就是最好的證明。」

繼去年12月斯洛伐克經濟部次長率團訪台後,斯洛伐克這次來訪,駐斯洛伐克代表李南陽陪同訪團抵台,外交部政務次長曾厚仁代表接機,雙方將推動台斯國會及城市交流,並深化兩國經貿及科技等各領域合作關係。

布拉提斯拉瓦省省長德羅巴指出,「我們與中華民國台灣擁有相當良好的建設性關係,布拉提斯拉瓦省計劃和高雄市簽訂夥伴締盟協定。」

這次訪團成員包括外交、國防、財政及歐洲事務4個委員會的跨黨派的國會議員,將會晤蔡英文總統、行政院長蘇貞昌等,外交部將頒贈外交睦誼獎章給歐舒斯基友台小組主席,表彰他對深化台斯關係的貢獻,雙方也將簽署台斯民事暨商事司法合作協議。

全台敬老金大調查

相關新聞