六都兒童疫苗大型接種站開打 端午連假不休息

新冠本土疫情嚴峻,為了讓兒童及早獲得保護力,疫情指揮中心從今日起,在六都設置7個5到11歲兒童疫苗接種站,端午連假也不休息,主要提供輝瑞BNT疫苗,台北自由廣場一早8點半開打,就湧入不少家長帶孩子來打疫苗。

一針打下去,小朋友痛得哇哇大哭,不過可以獲得保護力,避免感染新冠病毒,有不少家長因為擔心本土疫情,特地帶家中孩童來打疫苗。

家長何小姐說:「因為他現在幼稚園,本來有預約,可能造冊還要一點時間,那昨天看到這個快打站 就趕快來。」家長林小姐則說:「因為我原本是有預約台大醫院,但是我覺得那裡還要,就是很麻煩,這邊就比較方便。」

也有小朋友因為學校停課,無法及時在校園接種,改由阿公陪同來打疫苗。

國小一年級學童楊同學說:「我很開心(為什麼呢)因為我不會得新冠肺炎,因為我知道不會痛,因為我以前打過感冒疫苗。」

全台7個5到11歲兒童疫苗大型接種站,6月1日起開打,端午連假也不休息,主要提供輝瑞BNT疫苗,平均每站提供2千到3千劑名額,除了可上網預約,有可隨到隨打,台北自由廣場接種站,1日上午8點半開打,短短1個多小時,就有200多名兒童完成接種,醫師提醒家長,回家後要留意孩子施打後、疫苗副作用。

台北榮總副院長侯明志表示,「發燒38度以上超過48小時,或者兒童有比較喘促,隨時到醫院來,醫師來給你做一些診斷。」

疫情指揮中心表示,除了台北自由廣場,新北板橋車站、桃園巨蛋體育館、桃園陸軍專科學校、台中自然科學博物館、台南市立圖書總館及高雄展覽館,也都可提供家長選擇,但若孩子曾經染疫,就必須在確診康復3個月後,才能接種疫苗。

全台敬老金大調查

相關新聞