宜蘭三星2機車擦撞 1人摔對向道遭轎車撞擊死亡

宜蘭三星路3段2部摩托車一前一後發生擦撞後,導致22歲潘姓男子駕駛的後車摔倒在對向車道,後續遭一部銀色賓士車,從對向行駛而來撞擊,導致潘男頭部碎裂死亡。但駛賓士的男子,隨把車駛離,警方調閱監視器抓人。

一輛賓士車疾駛過路口,撞上一部倒在路邊的機車,現場機車零件四散,宜蘭三星鄉30日晚間,發生死亡車禍,駕駛機車倒在路邊的22歲潘姓男子,頭部遭賓士車撞擊,救護車獲報後趕往現場,由於潘男頭部左側碎裂,送醫前死亡,撞擊機車騎士的51歲廖姓賓士車駕駛,事發後不但並未下車察看,就直接離開。

三星警分局第四組組長吳錦昌指出,「經查本涉案自小客車,廖姓駕駛,男,60年次,發生車禍後 當下未停下車處理救護,反而駛離現場。」

警方獲報後,啟動攔查圍捕,在調閱監視器,鎖定車輛後,通知廖姓駕駛到案說明,駕駛則聲稱,撞擊當下因為說肚子痛,加上手機沒電,不是故意的。據調查,潘姓男子駕駛的機車,是先與一名同向58歲游姓男子的機車,一前一後,在三星路3段602巷巷口附近擦撞後,後車的潘男倒向對向車道,不久就遭賓士車輾斃。

一名工人說:「聽到聲音(聽到聲音而已,看到人躺在那),對,躺在那,都沒有煞車痕。」

據附近目擊的工人說,車禍發生時,機車車速很快,地上沒有留下煞車痕,撞擊聲也很大,經警方針對2名機車駕駛與賓士車駕駛實施酒測,都沒有酒駕,全案依過失致死與肇事逃逸等罪嫌送辦。

全台敬老金大調查

相關新聞