高雄警界確診數攀升 傳鳳山分局逾60人染疫

高雄疫情持續,警界確診人數也不斷攀升,高雄近7600名警力,目前有400多人確診,其中傳出鳳山分局有高達60多人染疫。而鳳山的大東公園及鳳山轉運站也有民眾發現,經常有未戴口罩的街友群聚聊天,希望政府能協助安置,確保安全。

確診者不斷增加,警界也不少人染疫,高雄近7600名警力,目前有400多人確診。其中鳳山分局外傳有60人染疫,苓雅福德二路派出所同樣有多人染疫,讓外界擔心警力問題,市警局今(27)日強調,有確診者的單位,會由分局、機動派出所等相互支援。

高市警行政科長張國讚表示,「有染疫的話,我們第一時間點,當然是派出所的人員,我們會做全部人員的淨空清消,然後會把我們勤務絕對不能中斷,會立即以巡邏車或者機動派出所的方式,在派出所前面來繼續執勤。」

而除了警界,鳳山是目前高雄確診人數最多的行政區,但來到鳳山轉運站,卻看到幾個街友群聚聊天,有一、兩人還沒戴口罩。附近大東公園的志工表示,平常若沒下雨,街友就會聚在公園榕樹下聊天,常常沒戴口罩,讓民眾擔心防疫問題。

儘管防疫政策正在放寬,但最基本的戴口罩等規定還是不變,在觀光及運動勝地,看到街友沒戴口罩群聚,也讓民眾紛紛表示,希望政府設法安置街友,確保防疫安全。

相關新聞