張善政拜訪桃園市議會臨時取消 邱奕勝:另尋時間見面

國民黨突然宣布徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引爆黨內風暴,退群組抗議的中常委、市議會議長邱奕勝,神隱數日後,今(24)日現身議會,張善政原本預計11時拜訪桃園市議會,不過最後臨時以邱奕勝正主持會議為由而取消。

國民黨中央日前突然宣布張善政參選下屆桃園市長,引爆黨內風暴,退群組抗議的中常委、市議會議長邱奕勝,神隱數日後,24日現身主持市政總質詢議程,也拜託願意繼續支持國民黨的里長還是留下來。

面對記者提問是否了解有部分基層里長退黨潮,邱奕勝說,「我要拜託那些里長繼續留下來,為這個黨來打拚,我個人還是一樣 沒有做任何改變。」

邱奕勝坦言,聽到宣布徵召張善政第一時間很錯愕,不過提名市長候選人本來就是主席的權利,也表示以張善政資歷在目前這麼多候選人當中,他是最好的一位。

國家政策研究基金會教育文化組召集人陳學聖則說,「我覺得議長有釋出善意,也誇獎張院長非常的優秀,然後也請大家不要退出國民黨,一起來支持國民黨,支持張院長。」

只是張善政原本預訂11時拜訪桃園市議會,卻臨時喊卡,說到雙方取得聯繫後,邱奕勝表示正在主持會議,將另尋時間見面暢談,張善政是否碰了軟釘子,陳學聖則認為,邱奕勝已釋出善意了,針對黨內裂痕弭平,這是好的開始。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查