南加州長老教會舉行線上禱告會 為槍擊案死傷者祈福

美國南加州教會發生台裔人士的1死5傷槍擊命案,因此取辦線上禱告,而在事發當時,有協助制伏兇嫌的牧師張宣信指出,兇嫌周文偉已經有準備要大屠殺,目前教會除了關懷罹難者鄭達志醫師的家屬之外,也設立教育基金來募款。至於獨派團體,也決定前往美國親自弔唁來表達敬意。

為死者跟傷者禱告祈福,美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生台裔人士1死5傷的槍擊命案,目前還有3人在醫院治療,19日的線上禱告會,牧師張宣信當時協助制伏兇嫌周文偉,回憶事發經過,直言相當恐怖,因為周文偉曾觀察過地形、教會情況,有做準備要展開大屠殺,2年前就曾經造訪過教會。

台灣基督長老教會牧師張宣信說,「當他的槍沒有對著任何人,稍微低頭的時候,我利用機會就衝下去,衝下去之後,隨手那兒有沒人坐的椅子,我拿起來砸他的背部。」

談到教會受創的重建之路,爾灣台灣基督長老教會表示,已與資深心理專家聯繫,安排輔導課程,也會派人關懷罹難的鄭達志醫師家屬,同時,設立教育基金協助募款。

爾灣台灣基督長老教會牧師李輔仁表示,「希望可以找一個機會,能夠公開來向這個鄭醫師所做的這件事做公開表揚。」

獨派團體台灣國19日向英勇犧牲的鄭達志致上最高敬意,決定下周赴美弔唁。

台灣國理事長陳峻涵說,「像統一促進黨,這種統派組織,在台灣成立政黨參與選舉,所以台灣已經自由到很開闊,能夠完全尊重你的主張。」

爾灣台灣基督長老教會並不隸屬於台灣基督長老教會,但成員大多是台灣移民,與台灣關係密切。而長老教會在台發根已久,經歷二二八事件、白色恐怖、美麗島事件,曾發表台灣應成立新而獨立的國家宣言,立場鮮明,而周文偉因仇恨台灣人而攻擊台裔人士教會,也讓這起槍擊案被朝政治仇殺解讀。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查