世中運首捷報 蘇靖哲男子個人品勢奪金

(圖/高中體總提供)
正在法國諾曼第舉行的2022世界中學生運動會傳來捷報,我國跆拳好手,來自北科附工二年級的學生蘇靖哲,昨(16)日在男子個人品勢項目為中華隊奪下首面金牌,女子個人品勢項目也有好消息,丹鳳高中的陳倍雅奪下銀牌。

2022世界中學生運動會在法國諾曼第的濱海城市杜維爾舉行開幕,來自63個國家、3500名好手,在20個運動項目角逐獎項,此次中華代表隊共有135位選手參賽,也是我國歷來最大的參賽代表團。

開幕前的遊行隊伍,一行人浩浩蕩蕩,就算戴著口罩,也能感受到他們的興奮。

開賽後陸續傳回捷報,我國跆拳好手蘇靖哲在男子個人品勢項目,展現一氣呵成的動作和氣勢,為中華隊奪下本屆賽事的首面金牌;女子個人品勢項目,高中體總秘書長暨本次賽事總領隊朱彩鳳說,「銀牌也出現了!女子組的由丹鳳高中陳倍雅獲得銀牌,首銀也出現來自丹鳳高中的陳倍雅,也奪下銀牌。」

今年最特別的是在開幕式上,身為地主隊的法國邀請烏克蘭隊共同壓軸進場,現場選手紛紛向烏克蘭選手歡呼致意,教育部期待這次台灣選手能夠做好防疫,平安健康返國,並且超越上一屆24面金牌的佳績。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查