桃三合一綠色通道 17日起擴大服務幼兒及長者

新冠疫情爆發,本土確診人數激增,桃園明天開始擴大實施幼兒長者PCR、看診、領藥三合一綠色通道,以家庭為核心來照顧,只要有一人符合資格,陪同家人就可以一起使用。

天空下著雨,不少民眾撐著雨傘、穿著雨衣來到採檢站,等著進行PCR採檢,隨著新冠肺炎疫情不斷擴大,本土確診人數居高不下,桃園開設9處社區採檢站,民眾快篩陽性、PCR採檢陽性率也相當高。

敏盛醫院院長劉宜廉指出,「中路採檢站一天上午9點到12點,平均採了1000到1200中間,當中很多都是有快篩陽的民眾,占了8成以上。」

採檢站裡,不少家長抱著小小孩前來快篩,桃園上周三推動中路、龍岡採檢站3歲以下幼兒、75歲以上長者PCR、看診、領藥三合一綠色通道成效良好,17日開始擴大9個採檢站實施,也將年齡層擴大到6歲以下、65歲以上。

桃園市長鄭文燦表示,「中路跟龍岡站這兩站已經實施了幾天,效果很好,給民眾很多方便,陪同的家人也可以同時領藥,我想以家庭為核心來照顧。」

鄭文燦表示,三合一綠色通道實施,讓社區採檢站有醫療站功能,以家庭為核心來照顧,陪同家人可以一起使用,讓快篩陽性民眾迅速取得緩解藥物、同時也降低醫院負擔,預計未來還會再增設3個、達到12個社區採檢站。

全台敬老金大調查

相關新聞